米饭影视资源网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[影讯] 重大爆料:杜琪峰韦家辉在《三人行》之后即将创作《大时代》电影版

在这里我要罗嗦几句,因为前期很多人跟贴,说阿杜不如某某,作品不佳,言之凿凿,我就在此肯定几句。
1、阿杜、韦胡子都不是科班出身,为什么你们一定要拿他们跟学院派去比,那些文化人我们文凭没人家高啊。兄弟,韦胡子之前只是夜场看车的更夫。他们两个都是义务教育没读完,从打杂慢慢搞起来的。韦胡子在创作《大时代》的时候被TVB高层否定并框死了多少思路,导致《大时代》故事都没拍完,多年后才发现是神作,这是不为人知的痛苦的经过。有人对比台湾、大陆的文化自由环境,跟香港那种看钱去的社会相比,后者更难有自由可言。资本越集中的地方越缺少良心。但是他们是良心的作者。
2、有人说他们很狭隘,招数不多,不大气,大气的导演是相对整个工业而言的。试问谁能用19天拍出枪火(有个说法是17天),就算给他们一个月,构思几个镜头的时间都不够吧。就算事先打好腹稿,给张艺谋19天时间又如何?他的三枪也不止拍了这么久吧?19天,你们给我讲大气,我无以回答了。
3、研究历史人都知道先研究作者的年谱和结合作者的生活背景,你拿一个初中没毕业的人去用学院派思维套,是不是缺乏科学论呢?
4、阿杜、韦胡子都是有野心的本钱,在这个环境下不是谁都可以说野心的。一是资历,二是作品数量,三是是否有个《霸王别姬》这种奇葩作品(昙花一现)。
5、贾樟柯我很喜欢他前期的作品,他的思路比阿杜更狭隘,没人说他不是,偏偏说阿杜不是,这公平吗?我立贴为证,贾樟柯已走下坡路,再不会有以前的高度了,不信你们看。

一个人的老师、兄弟、朋友、弟子都成了大腕,这个人就有资历。相当年,中国第一个国际电视节的金奖也是阿杜拿的(1985版雪山飞狐)。我在此罗嗦一下,记得美国有个黑白电影叫《追随》,拍的所用时间也不长,难道就很大气?不烦看看全球整个历史上拍摄时间不超过一个月的电影里,枪火能不能排上号?

我在此举个鲜活的例子,黄家驹,在组建乐队之初连吉他都不会弹,被别人嘲笑时,谁才是勇敢的?他努力学习吉他,还教别人吉他。直到死,他都没过金奖,他都不会写五线谱,但拿他和宋祖英比?他只有小学文化水平,与音乐学院的高材生比?他可能没这资格。可能最后留名的是别人不是他,但是我觉得他牛比。
今天金马奖颁奖典礼,杜琪峰都没参加,不开心。黑夜怎么成标题党了
we1014 发表于 2015-11-21 20:05
今天金马奖颁奖典礼,杜琪峰都没参加,不开心。黑夜怎么成标题党了

刚刚华丽已经拿了个美术奖了,有空我要看看
预测一下今天金马的四大奖项。聂隐娘,侯孝贤,冯小刚,赵涛
we1014 发表于 2015-11-21 20:16

赵涛的戏还没看,不过我觉得影响力不足吧,过过场场而已。
对于这种娱乐游戏的典礼我不是很侧目。男主角是邓超。
难怪你喜欢杜琪峰,金马五十提名了毒战他都不来。
we1014 发表于 2015-11-21 20:36
难怪你喜欢杜琪峰,金马五十提名了毒战他都不来。

我们说点别的,男主角我选邓超,你选小刚,谁输谁给对方50米粒。
我先洗澡等结果。

他50周年那次走了红地毯,提名了毒战、盲探,但是他没入座。只是在会后与大家在大排挡吃喝了一通,当时王墨镜倒是去了,人老了戴个墨镜笑得满脸横肉。

大会考虑到小刚那张脸,提名兹以鼓励,同情的成份很大,考虑到确实不是那块料。

50周年那次是张曼玉做形象大使,影响力不一样。记得和张震结果同期,王墨镜给了张震一张纸条做贺礼:以后尽量少删你(张震)的戏份。可谓装到极至。张震就一男花瓶,不删他的删谁的。

我看你不敢跟我赌,要不这样:
1、如果邓超的男主角,你给我50米粒
2、如果是邓超之外的人获得男主角,我给你50米粒

这样你不吃亏
你的分享粒来之不易,还是自己留着吧。小刚同志是有演技的,遇上合适的角色还是能发挥自身优势的
we1014 发表于 2015-11-21 23:18
你的分享粒来之不易,还是自己留着吧。小刚同志是有演技的,遇上合适的角色还是能发挥自身优势的 ...

你神预测,有内幕吧。那电影没上映都知道!
我看过功夫,阳光,爸爸,子弹。了解小刚的演技,作为一个知名导演,没有合适的角色是决定不会接的。睡觉去罗
黑夜之睛 发表于 2015-11-21 20:55
我们说点别的,男主角我选邓超,你选小刚,谁输谁给对方50米粒。
我先洗澡等结果。

兄弟你输了,哈哈,认赌服输把!
作为非表演专业的演员,冯小刚的演技在中国演员里应该算是平均线之上了,马车同学,你危险了
杜生是有名的大炮 记得有一年得罪了组委会 故不会给他奖的 白去跑趟子干嘛?对于他的电影 很是欣赏!记得83射雕就是他实际拍摄的.希望真要是拍《大时代》能够和老搭档韦生再次拍出经典来!